요즘 화제가 되고 있는, 새로운 농심의 짜장라면 '농심 짜왕'
무한도전 무인도특집에 나온 그 라면이죠? ^^
고온쿠커로 볶았다고 합니다. 고온쿠커가 뭐죠?
검색해보니 200도 이상의 고온에서 단시간에 볶는것을 말한다네요. 그래서 짜장의 깊은 맛을 낼 수 있다고 합니다.
반면 짜장 진액을 건조하는 과정에서는 저온에서 건조하는 ‘지오드레이션기술’을 사용해 열로 인한 맛의 손실을 줄였다고 합니다.
암튼 엄청 심혈을 기울여 만들어낸 짜장라면 같네요 ^^
농심라면/ 농심짜장라면/ 농심짜왕/ 농심간짜장/ 무한도전짜장라면/ 무한도전무인도/
뒷면에도 고온에서 단시간에 볶아 간짜장 풍미를 살렸다고 써있군요.
3mm면에는 다시마 분말이 들어있어 더 쫄깃하고 탱탱하다네요.
스프에는 짜장스프, 후레이크, 야채풍미유가 들어있었어요.
면발이 일반 짜장라면과 다르죠? 두꺼운 칼국수면 같았어요.
원래는 후레이크를 면보다 먼저 넣지만, 후레이크 내용물을 찍으려고 나중에 넣었어요~
건더기가 큼직큼직 하네요 ^^
면과 후레이크를 넣고 끓인후 5분후 불을 끄고, 물을 7~8스푼 남기고 버립니다.
짜장스프와 야채풍미유를 넣고 잘 비벼서 먹으면 끝~
건더기가 큼직해서 일단은 먹음직스럽네요 ^^
전 짜장면에 오이는 필수라고 생각하는 사람이라 오이와 같이 먹었어요~
다들 맛있다고 하는데, 전 살짝 느끼했어요...
느끼해서 오이 없었으면 다 못 먹었을것 같네요. 역시 제 입맛엔 공화춘짜장이 최고인것 같아요 ^^;
_sony RX100mark3 June 2015_
'즐거움 > 또먹고' 카테고리의 다른 글
[이태원 랍스터 맛집] 파스타도 나오는 랍스터플래터 '3239롯지' (0) | 2015.10.08 |
---|---|
[맥도날드 햄버거] 강추추! 맛있는 '쿼터파운더치즈버거' (0) | 2015.04.03 |
[먹기편한 닭가슴살] 델리퀸 통닭가슴살 통조림 + 친환경 촉촉한 닭가슴살 (0) | 2015.03.31 |
[맥도날드 햄버거] 디럭스쉬림프버거... 별루; (0) | 2015.03.23 |
[GS25 햄버거] 편의점 햄버거 '치즈스테이크버거' 별루다;; (0) | 2015.03.20 |